Mes recettes avec les blettes, les cardes, les blettes à carde…



Bien nettoyées, coupées en gros morceaux, feuilles entières… Plongées dans l’eau bouillante salée pendant quelques minutes, le temps que les côtes soient tendres. Avec juste une pointe de beurre par exemple


Ou bien en gratin avec une sauce béchamel, du gruyère râpé, gratiné au four. Pour l’exotisme j’ai aussi tenté le Pounti, célèbre spécialité du Cantal, c’est bien bon avec une salade et une tranche de jambon… après une journée de ski !
POUNTI
150 gr de vert de blettes, 100 gr de lard fumé, 15 pruneaux dénoyautés, 1 oignon, sel, poivre, persil, 2 œufs, 125 gr de farine, ½ sachet de levure, ½ grand verre de lait
Dans un robot, hacher le vert de blette, le lard fumé, l’oignon et le persil ; Dans une jatte, mélanger farine, levure, sel, œufs et les blettes et le lard hachés ; Beurrer un moule à cake, disposer une couche de pâte, les pruneaux puis le reste de la pâte
Cuire 1h à 180°C

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Bon ap’
Emmanuelle