la courgette dans tous ses états !

Lors de la réunion de bilan de l'amap au printemps, le défi était lancé pour le marathon des recettes de courgettes, tellement la saison serait bonne... elles sont maintenant nombreuses dans nos paniers, c'est l'été !!

Les premiers vainqueurs du marathon sont Jan et Véro qui nous proposent une recette de lasagnes spéciale AMAP avec courgettes et fromage de chèvre :

Les lasagnes aux courgettes :
2 ou 3 courgettes
1 oignon
1 fromage de chèvre frais ( de 150 gr pièce ) avec 3 fromages de chèvre c'est encore mieux !
25 cl de lait
1c à soupe de maïzena
Plaques de lasagnes
Gruyère râpé
Sel, poivre, muscade

Laver les courgettes et les râper avec une grosse grille.
Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle et y ajouter les courgettes.
Laisser cuire à feu doux pendant 15 mn.

Ajouter le chèvre frais, saler et poivrer.

Faire une béchamel légère avec le lait et la maïzena. saler, poivrer, ajouter la muscade.

Dans un grand plat, alterner la sauce, les lasagnes et la préparation aux courgettes.
Terminer par la sauce. Saupoudrer de fromage râpé.

Et passer 20 à 25 mn au four à 200°.

BON APPETIT BIENSUR !!!!