A vos fourneaux !

Recette

Crême de laitue et poulet au curry

Pour 2 ou 3 personnes :
- 1 laitue
- 1 blanc de poulet cru
- 4 échalotes et un bel oignon
- 15 cl de crême fleurette ou quelques cuillères de crême fraîche
- quelques brins de ciboulette ou 1 échalote
- 2 radis
1 cuillère à soupe de poudre de curry
- beurre
- sel
- poivre

Eplucher et laver la laitue. La couper en grosses lanières.
Eplucher et hacher les échalotes ou l'oignon
Faire fondre l'échalotte et la laitue dans du beurre dans une grande cocotte
Ajouter un litre d'eau. Laisser cuire 15 min. Mixer. Ajouter la crême, saler, poivrer et ajouter une toute petite cuillère de sucre si la laitue est amère, mais cela ne m'est pas encore arrivé aves les laitues de l'AMAP.

Couper le blanc de poulet en lamelles fines. Dans une casserole faire frémir 1/2 litre agrémentée de curry. Faire pocher le poulet rapidement.

Répartir le poulet dans chaque assiette ou bol. Verser la soupe chaude. Saupoudrer de lamelles fines de radis et de ciboulette hachée (ou de lamelles fines d'échalote).

BON APPETIT
Mano