saison du gratin

Gratin de courge butternut

Ingrédients (pour 4 personnes):

- courges Butternut (tout dépend de leur taille !)
- 1 oignon
- 1/2 verre de lait
- Sel, poivre, muscade
- 1 c. à soupe de crème fraîche + Gruyère râpé

1) Eplucher et couper la courge en gros cubes. C'est la partie la plus longue et la plus fastidieuse (qui peu donner des ampoules, et je parle en connaissance de cause hihi !)

2) Eplucher et couper l'oignon en petits morceaux.

3) Faire revenir la courge et les oignons avec une noisette de beurre. Quand ils ont pris couleur, mouiller avec le lait et laisser cuire doucement une petite demi-heure. Ajouter du lait si nécessaire pendant la cuisson.

4) Mixer la courge et l'oignon très finement et ajouter sel, poivre, muscade et crème fraîche.

5) Parsemer de gruyère râpé et enfourner une petite dizaine de minutes avant de servir.
Bon Appétit à tous…
Morgane