réconfort d'hiver

Tartiflette de légumes confits
Ingrédients :
- navets jaunes (rutabagas)
- belles
carottes
-
topinambours
- pommes de terre
- 1
oignon
- 1/2 reblochon
- 10 cl de crème légère
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- eau + gros sel
- un peu de beurre pour le plat


1) Peler tous les légumes, les laver et les couper en gros cubes de même taille. Peler et émincer l'oignon.
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et faire blanchir les légumes dedans pendant 10 minutes. Egoutter.

2) Etaler les légumes sur une plaque à pâtisserie. Mélanger dans un bol l'huile d'olive, le vinaigre, la sauce soja et le miel. Verser sur tous les légumes et mélanger un peu pour répartir.

3) Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couvrir les légumes de papier aluminium et mettre au four pour 15 minutes. Retirer le papier aluminium, baisser le thermostat à 150°C (thermostat 5) et continuer de cuire pendant 20 minutes.

4) Beurrer un plat à gratin et répartir la moitié des légumes au
fond. Déposer de fines tranches de reblochon et verser la crème sur tous les légumes. Recouvrir du reste des légumes et répartir en tranchettes le reste du reblochon.

5) Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

Bon appétit


Morgane