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Affichage des articles du avril, 2008

chou pointu turlututu

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Une bonne salade de Françoise avec le choux pointu et les carottes nouvelles et plein d’autres choses… à essayer sans modération…Véronique Salade de chou pointu 1 chou pointu vert 1 pomme acide 1 botte de ciboulette 2 carottes nouvelles 1 pamplemousse blanc de préférence mais jaune c'est bon aussijus de citron jaune et vert (donc 2 citrons) huile de noix ou d'olive sel et poivre - Enlevez les feuilles périphériques du chou et le coeur, coupez le chou en lanière.- Coupez la pomme en cubes et râpez grossièrement les carottes.- Coupez le pamplemousse en deux, récupérez la chair à l'aide d'une petite cuillère et le jus dans un saladier.- Ciseler la ciboulette. Dans un saladier, mélangez le jeu du pamplemousse, le jus des citrons et 3 cuillères à soupe d'huile de noix ou d'olive, Salez, poivrer, Ajoutez le chou, la pomme, les carottes, le pamplemousse et la ciboulette.- Mélangez, laissez macérer 10-15 minutes et servez avec du bon pain. Facultatif :vous pouvez rajout

el flamique aux poreaux

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Chalut ches fondus! Comme ch'est très tindinche in ch'momint, achteure os allez raviser eune rechette ed nou coin à m'femme et à mi : el flamique aux poreaux! Ch'est visibe ichi : http://fr.youtube.com/watch? v=WAPnle8_atA Bon vijionnache et bon appétit! Xavier

Mes recettes avec les blettes, les cardes, les blettes à carde…

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Bien nettoyées, coupées en gros morceaux, feuilles entières… Plongées dans l’eau bouillante salée pendant quelques minutes, le temps que les côtes soient tendres. Avec juste une pointe de beurre par exemple Ou bien en gratin avec une sauce béchamel, du gruyère râpé, gratiné au four. Pour l’exotisme j’ai aussi tenté le Pounti, célèbre spécialité du Cantal, c’est bien bon avec une salade et une tranche de jambon… après une journée de ski ! POUNTI 150 gr de vert de blettes, 100 gr de lard fumé, 15 pruneaux dénoyautés, 1 oignon, sel, poivre, persil, 2 œufs, 125 gr de farine, ½ sachet de levure, ½ grand verre de lait Dans un robot, hacher le vert de blette, le lard fumé, l’oignon et le persil ; Dans une jatte, mélanger farine, levure, sel, œufs et les blettes et le lard hachés ; Beurrer un moule à cake, disposer une couche de pâte, les pruneaux puis le reste de la pâte Cuire 1h à 180°C Bienvenue à vos commentaires (cf. cliquer ci-dessous sur « O commentaires » !) pour nous