Articles

Affichage des articles du juin, 2008

le punch de Jan

Image
Vous l'aurez surement dégusté à l'occasion de la distribution-dégustations le 30 mai dernier... Jan nous avait promis de nous faire partager sa recette du PUNCH, la voici, vous saurez tout !! (à consommer avec modération biensûr !!!) Ingrédients pour 4 litres de planteur 1 litre de Rhum blanc à 50°. 1 litre de jus d’Ananas 1 litre de jus de Goyave. 1 litre de jus de Banane. 5 citrons verts. Vanille en gousse, liquide ou en poudre. Sucre. Le mieux est d’avoir du « Rapadura » (nom du sucre de canne non raffiné que l’on trouve à la CABA). Sinon, du Canadou mais c’est moins parfumé. 3 à 4 piments langue d’oiseau. Un peu de 4 épices (muscade, gingembre, girofle et cannelle). Préparation Mélanger le Rhum et les 3 jus de fruits. Presser les citrons et ajouter le jus obtenu. Ajouter les piments. Nous voici arrivé au cœur du problème et c’est là que votre punch prendra toute sa valeur : Ajouter la vanille, le sucre et les épices. Pour ma part, voici à peu près les quantités que j’util