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Affichage des articles du octobre, 2008

petits plats de saison

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Cake salé au potimarron et lardons Préchauffer le four à 200° C. ou 400° F. Temps de préparation: 15 min. Temps de cuisson: 30 + 45 minutes Propos gourmands Ce cake est très nutritif et préparé avec des céréales complètes, ce qui lui confère de plus, une saveur particulière. Vous pouvez utiliser uniquement de la farine blanche ou de la farine de blé - le goût sera différent mais tout aussi délicieux. C'est un cake qui vous permet d'user de votre imagination. et multiplier les variantes. Vous pouvez ajouter du gruyère en dés, des champignons de Paris, des graines de courge grillées, des olives dénoyautées, etc > 300 g de purée de potimarron (recette ci-dessous) > 100 g de farine d'épeautre ou 50 g de farine blanche et 50 g de farine de blé complet > 150 g de lardons > 3 œufs > 100 ml de lait > sel, poivre > 60 g de beurre fondu Purée de potimarron 1.Peler le potimarron et en ôter les graines; couper en dés. 2.Faire cuire dans l'eau à petits bouill

A vos fourneaux !

Recette Crême de laitue et poulet au curry Pour 2 ou 3 personnes : - 1 laitue - 1 blanc de poulet cru - 4 échalotes et un bel oignon - 15 cl de crême fleurette ou quelques cuillères de crême fraîche - quelques brins de ciboulette ou 1 échalote - 2 radis 1 cuillère à soupe de poudre de curry - beurre - sel - poivre Eplucher et laver la laitue . La couper en grosses lanières. Eplucher et hacher les échalotes ou l'oignon Faire fondre l'échalotte et la laitue dans du beurre dans une grande cocotte Ajouter un litre d'eau. Laisser cuire 15 min. Mixer. Ajouter la crême, saler, poivrer et ajouter une toute petite cuillère de sucre si la laitue est amère, mais cela ne m'est pas encore arrivé aves les laitues de l'AMAP. Couper le blanc de poulet en lamelles fines. Dans une casserole faire frémir 1/2 litre agrémentée de curry . Faire pocher le poulet rapidement. Répartir le poulet dans chaque assiette ou bol. Verser la soupe chaude. Saupoudrer de lamelles fines de radis