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Affichage des articles du novembre, 2008

réconfort d'hiver

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Tartiflette de légumes confits Ingrédients : - navets jaunes (rutabagas) - belles carottes - topinambours - pommes de terre - 1 oignon - 1/2 reblochon - 10 cl de crème légère - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de miel liquide - eau + gros sel - un peu de beurre pour le plat 1) Peler tous les légumes, les laver et les couper en gros cubes de même taille. Peler et émincer l'oignon. Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et faire blanchir les légumes dedans pendant 10 minutes. Egoutter. 2) Etaler les légumes sur une plaque à pâtisserie. Mélanger dans un bol l'huile d'olive, le vinaigre, la sauce soja et le miel. Verser sur tous les légumes et mélanger un peu pour répartir. 3) Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couvrir les légumes de papier aluminium et mettre au four pour 15 minutes. Retirer le papier aluminium, baisser le ther

saison du gratin

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Gratin de courge butternut Ingrédients (pour 4 personnes): - courges Butternut (tout dépend de leur taille !) - 1 oignon - 1/2 verre de lait - Sel, poivre, muscade - 1 c. à soupe de crème fraîche + Gruyère râpé 1) Eplucher et couper la courge en gros cubes. C'est la partie la plus longue et la plus fastidieuse (qui peu donner des ampoules, et je parle en connaissance de cause hihi !) 2) Eplucher et couper l'oignon en petits morceaux. 3) Faire revenir la courge et les oignons avec une noisette de beurre. Quand ils ont pris couleur, mouiller avec le lait et laisser cuire doucement une petite demi-heure. Ajouter du lait si nécessaire pendant la cuisson. 4) Mixer la courge et l'oignon très finement et ajouter sel, poivre, muscade et crème fraîche. 5) Parsemer de gruyère râpé et enfourner une petite dizaine de minutes avant de servir. Bon Appétit à tous… Morgane