Les recettes de Pascale
TARTE AUX NAVETS ET AUX LARDONS
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 55 minutes
Pour 6 personnes, il faut :
-1 rouleau de pâte brisée ou une pâte faite maison
-1 kg de petits navets
-150 g de lardons
-4 cuillères à soupe de crème épaisse
-Un peu de fromage râpé
-2 œufs
-40 g de beurre
-1 cuillère à café de sucre
-1 bouquet de persil
-Sel poivre
Eplucher et rincer les navets puis les couper en fines rondelles.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse avec une pincée de sel et faire revenir les navets. Poivrer, ajouter le sucre et 2 verres d’eau. Couvrir et laisser étuver à feu doux 15 minutes.
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Faire dorer les lardons à sec. Les ajouter aux navets et faire évaporer l’eau de cuisson à découvert.
Etaler la pâte dans un moule beurré, piquer le fond, faire cuire à blanc 10 minutes.
Mélanger les œufs et la crème fraiche, saler et poivrer.
Sortir le fond de pâtes, parsemer de fromage râpé, disposer les navets et les lardons puis verser le mélange œuf/crème. Enfourner de nouveau pendant environ 35 minutes.
Parsemer de persil haché et servir très chaud.
Bon appétit !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 55 minutes
Pour 6 personnes, il faut :
-1 rouleau de pâte brisée ou une pâte faite maison
-1 kg de petits navets
-150 g de lardons
-4 cuillères à soupe de crème épaisse
-Un peu de fromage râpé
-2 œufs
-40 g de beurre
-1 cuillère à café de sucre
-1 bouquet de persil
-Sel poivre
Eplucher et rincer les navets puis les couper en fines rondelles.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse avec une pincée de sel et faire revenir les navets. Poivrer, ajouter le sucre et 2 verres d’eau. Couvrir et laisser étuver à feu doux 15 minutes.
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Faire dorer les lardons à sec. Les ajouter aux navets et faire évaporer l’eau de cuisson à découvert.
Etaler la pâte dans un moule beurré, piquer le fond, faire cuire à blanc 10 minutes.
Mélanger les œufs et la crème fraiche, saler et poivrer.
Sortir le fond de pâtes, parsemer de fromage râpé, disposer les navets et les lardons puis verser le mélange œuf/crème. Enfourner de nouveau pendant environ 35 minutes.
Parsemer de persil haché et servir très chaud.
Bon appétit !