Articles

Affichage des articles du mars, 2013

Potée Trop Chou

Image

Choucroute de la mer

Choucroute de la Mer  Ingrédients 1,2 kg de choucroute crue 3 petits oignons 3 gousses d'ail 300 g de poitrine fumée 10 g de baies de genièvre 5 g de cumin 1/2 feuille de laurier Thym Sel, poivre 20 cl de riesling 70 g de graisse d'oie (ou de canard) 400 g de filets de haddock 400 g de turbot (ou autres poissons blancs moins onéreux) 400 g de lotte 12 crevettes Et éventuellement 300 g de moules Pour le beurre blanc : 400 g de beurre 4 échalotes 15 cl de vinaigre d'alcool (remplaçable par du jus de citron) 10 cl de vin blanc 15 cl de crème fraîche Préparation 1. Dans une mousseline mettre le laurier, le cumin, le genièvre et le thym. Réserver. 2. Rincer la choucroute 3 à 4 fois à l'eau claire en l'essorant bien à chaque fois. 3. Dans un grande cocotte, faire fondre la graisse d'oie puis ajouter les oignons et l'ail coupés finement, les faire suer. 4. Ajouter la choucroute, la poitrine de porc, la mousseline, 2 verres de vin blanc