Carrés au citron

Carrés au citron

Pour les gourmands comme Aude de tarte au citron, elle vous propose une variante qui réveillera vos papilles.



Pour 16 parts (ou 8 pour les grands... gourmands) - Préparation 25 min - Cuisson 60 min

Dans son panier de l'Amap : farine, œufs et citrons


Ingrédients :

POUR LA PÂTE : 
  • 150 g de farine T65
  • 30 g de sucre glace
  • 4 c. à c. de Maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre doux coupé en cubes
POUR LE FLAN CITRON :
  • 18 cl de jus de citron (environ 3 citrons)
  • 250 g de sucre en poudre
  • 6 œufs
  • le zeste râpé d'un citron
  • 5 c. à s. de farine T65 
Recette

LA PÂTE :

Préchauffer le four à 180 °C. Sabler les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir une sorte de chapelure et en tapisser le fond d'un moule carré d'environ 20 cm de côté préalablement beurré ou recouvert de papier cuisson. Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, c'est à dire pendant environ 15 minutes.

LE FLAN CITRON :

Fouetter énergiquement les ingrédients et verser le mélange sur la pâte dorée. Baisser la température du four à 150 °C et faire cuire l'ensemble 40 minutes environ, jusqu'à ce que le flan ait bien pris. Laisser refroidir pendant un quart d'heure, démouler et saupoudrer de sucre glace.


Extrait de 'Un goûter à New York' - Marabout