Pâté végétal de Maria

Pâté végétal de Maria


 
Ingrédients pour un moule à cake :

Environ 350 grammes de pain rassis (de préférence, recette pour ne pas gaspiller)
6 oignons
6 gousses d'ail

Mettre à tremper dans l'eau le pain dans un saladier. Pendant qu'il ramollit, faire revenir, avec de l'huile d'olive, des oignons et de l'ail (cuisson douce).
Presser le pain pour enlever l'eau.
Mélanger le pain avec les oignons et l’ail cuits.

Ajouter ensuite tout ce que vous voulez :
Herbes de Provence, cumin, curry, graines de sésame, sauce soja...
Vous pouvez aussi faire revenir et ajouter un peu de champignons avec du persil.

Le mélange obtenu ne doit être ni trop liquide ni trop sec.
Broyer au presse-purée ou au mixeur. Mettre dans un moule à cake  et enfourner 10 minutes.
Ce pâté végétal se conserve très bien au frigo quelques jours.
Bonne dégustation !