Articles

Affichage des articles du octobre, 2016

Le gratin de potimarron simple, facile et rapide !

Image
Gratin de potimarron Libre interprétation à partir d'une recette piochée sur le net par Christophe en y ajoutant une touche de simplicité. Pour 6 parts - Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 15 + 30 minutes Dans son panier de l'Amap : potimarron, ail   Ingrédients  : 1 potimarron de 1 à 1.2 kg 1 belle gousse d'ail 150 g d'emmental râpé 20 cl de crème liquide huile d'olive muscade poivre Recette : Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6 – chaleur tournante) avec le plat à gratin vide. Passer le potimarron sous l'eau, le couper en deux pour retirer ses pépins puis le débiter en petits dés. Inutile de l'éplucher, bien au contraire, on conservera ainsi toutes les vitamines contenues dans la peau qui s'attendrira à la cuisson. Disposer les dés dans le plat à gratin. Ajouter la gousse d’ail passée au presse ail, arroser d’huile d’olive. Bien mélanger. Passer au four pendant 15 minutes (la chair de