Poisson en croûte de sel

Poisson en croûte de sel


Karine vous propose sa "recette facile de cuisson du poisson en croûte de sel". Les yeux fermés ? N’exagérons rien !

Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 30 minutes

Dans son panier de l'Amap : poisson, gros sel, œuf

 
Ingrédients :

  • 1 poisson entier (bar, daurade, lieu jaune ou noir...)
  • gros sel
  • aromates
  • 1 œuf
  • grains de fenouil ou cumin


Recette :
  • Préchauffer le four à 210 °C.
  • Conserver le poisson en entier avec ses écailles ; le vider et le laver.
  • Disposer les aromates dans sa cavité ventrale.
  • Déposer une couche de gros sel dans un grand plat ou un lèche-frite.
  • Poser le poisson dessus.
  • Mélanger le reste du sel avec un blanc d’œuf et quelques grains de fenouil ou cumin.
  • Recouvrir le poisson de cette préparation en la tassant tout autour.
  • Le faire cuire 30 à 35 min puis le laisser reposer 10 min en sortie du four.
  • Casser la croute de sel pour en extraire le poisson et l'en retirer (facilement).
  • Le poisson est chaud prêt à être servi !

La cuisson du poisson ne prend pas beaucoup de temps, donc n'hésitez pas à surveiller si vous avez un four très chaud.

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