Poisson en croûte de sel
Poisson en croûte de sel
Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 30 minutes
Dans son panier de l'Amap : poisson, gros sel, œuf
Ingrédients :
- 1 poisson entier (bar, daurade, lieu jaune ou noir...)
- gros sel
- aromates
- 1 œuf
- grains de fenouil ou cumin
Recette :
La cuisson du poisson ne prend pas beaucoup de temps, donc n'hésitez pas à surveiller si vous avez un four très chaud.
- Préchauffer le four à 210 °C.
- Conserver le poisson en entier avec ses écailles ; le vider et le laver.
- Disposer les aromates dans sa cavité ventrale.
- Déposer une couche de gros sel dans un grand plat ou un lèche-frite.
- Poser le poisson dessus.
- Mélanger le reste du sel avec un blanc d’œuf et quelques grains de fenouil ou cumin.
- Recouvrir le poisson de cette préparation en la tassant tout autour.
- Le faire cuire 30 à 35 min puis le laisser reposer 10 min en sortie du four.
- Casser la croute de sel pour en extraire le poisson et l'en retirer (facilement).
- Le poisson est chaud prêt à être servi !
La cuisson du poisson ne prend pas beaucoup de temps, donc n'hésitez pas à surveiller si vous avez un four très chaud.
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